Montag, 1. April 2013

VEGETARISCH / VEGAN REZEPT IV - BULGURPFANNE



Dauer: ca. 20 - 25 min

Zutaten:
  • Zucchini
  • frische Pilze
  • Tomaten
  • 2-3 Lauchstängel
  • 1-2 Knoblauchzehen ( kann man auch weg lassen bzw. weniger, je wie es beliebt ;)) 
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz(edelsüß),
  • Öl (oder Butter)

Zubereitung:
 

1. Schritt: Pilze & Lauch putzen und schneiden, Tomaten, Zucchini und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.


2. Schritt: Bulgur ansetzen. In einem Topf ca. 1/2 Packung Bulgur für 2 Personen mit etwas Wasser und Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen. (Wasserstand etwas über den Bulgur) Vorsicht, nicht so viel Gemüsebrühe - weniger ist manchmal mehr. ;D Vorsicht, das der Bulgur nicht anbrennt und immer mal umrühren. Der Bulgur quillt auf und das Wasser verdunstet zum Teil. Zum Schluss habt ihr wie bei Reis eine gröbere Masse.

3. Schritt: Wenn der Bulgur vor sich hin kocht, wird eine Pfanne mit Öl erhitzt. Erst wird der Knoblauch angebraten, dann kommt der Rest des Gemüses in die Pfanne. Nun würzen mit Paprikagewürz (edelsüß) Salz und Pfeffer.


4. Schritt: Langsam müsste der Bulgur zu einer Masse wie Reis fertig geköchelt sein. Nun kommt Ketchup hinzu. Soviel, dass er eine rote Farbe erhält.


5. Schritt: Den fertigen Bulgur mit in die Pfanne untermengen und fertig ist eure Bulgurpfanne.

Tipp: Alle Mengen können variert werden, je nachdem was man da hat.



Viel Spaß beim anrichten.



Eure MissPerlmutt

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