Dauer: 30 min
Zutaten für euch:
500g Müsli
100g Vollkornmehl
75g Agavendicksaft
250g Kokosfett
16g Vaniliezucker (Bio -Vanilie mit Rockzucker braun = 2 Tütchen)
- Schritt 1: Kokosfett in einem Topf verflüssigen und Ofen auf max. 150°C vorheizen.
- Schritt 2: Ich habe einfach unser altes Müsli aus dem Schrank genommen, worauf wir ehrlich gesagt lange keine Lust mehr hatten, wenn ihr pures Müsli nehmt, bitte noch 3 Esslöffel Kakao mit unter das Mehl vorher mischen. Vaniliezucker noch dazu.
- Weihnachtstipp: Zu der Menge noch Zimt dazu ist es richtig weihnachtlich. ;)
- Schritt 3: Nun Agavendicksaft zu dem flüssigen Kokosfett dazugeben und mit dem Löffel vermengen, verteilt sich dann besser auf die Teigmasse.
- Schritt 4: Flüssiges im Topf zu dem Trockenem in die Schüssel geben und gut Vermengen.
- Tipp: Ich habe eine Metallschüssel oder Glasschüssel genommen. Geht besser als Plastikschüsseln.
- Schritt 5: Ich habe mit zwei Löffeln kleine runde Formen arrangiert und auf Backpapier gelegt (natürlich auf ein Blech oder Gitter). Dann ging es für 5-7 Minuten in den Ofen.
- Schritt 6: Ich habe die Kekse mit einem Löffel vorsichtig vom Blech genommen, damit ich es gleich weiter für die nächste Ladung verwenden konnte. Bitte vorsichtig, sie werden erst etwas fester, wenn sie ganz abgekühlt sind.
Dann viel Spaß beim backen!
Eure MissPerlmutt
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