Montag, 2. Dezember 2013

WEIHNACHTEN I - MEINE VEGANE MÜSLIKEKSE

Was gehört zu Weihnachten? Genau Süßekram. Doch es sollte mal etwas gesünder sein ;) und gern mal vegan. Somit gibts heute für euch mein eigenes Rezept für Müslikekse

Dauer: 30 min

Zutaten für euch:

500g    Müsli

100g    Vollkornmehl
  75g    Agavendicksaft

250g    Kokosfett
  16g    Vaniliezucker (Bio -Vanilie mit Rockzucker braun = 2 Tütchen)



  • Schritt 1: Kokosfett in einem Topf verflüssigen und Ofen auf max. 150°C vorheizen.

  • Schritt 2: Ich habe einfach unser altes Müsli aus dem Schrank genommen, worauf wir ehrlich gesagt lange keine Lust mehr hatten, wenn ihr pures Müsli nehmt, bitte noch 3 Esslöffel Kakao mit unter das Mehl vorher mischen. Vaniliezucker noch dazu.

  1. Weihnachtstipp: Zu der Menge noch Zimt dazu ist es richtig weihnachtlich. ;)

  • Schritt 3: Nun Agavendicksaft zu dem flüssigen Kokosfett dazugeben und mit dem Löffel vermengen, verteilt sich dann besser auf die Teigmasse.

  • Schritt 4: Flüssiges im Topf zu dem Trockenem in die Schüssel geben und gut Vermengen.

  • Tipp:  Ich habe eine Metallschüssel oder Glasschüssel genommen. Geht besser als Plastikschüsseln.

  • Schritt 5: Ich habe mit zwei Löffeln kleine runde Formen arrangiert und auf Backpapier gelegt (natürlich auf ein Blech oder Gitter). Dann ging es für 5-7 Minuten in den Ofen.

  • Schritt 6: Ich habe die Kekse mit einem Löffel vorsichtig vom Blech genommen, damit ich es gleich weiter für die nächste Ladung verwenden konnte. Bitte vorsichtig, sie werden erst etwas fester, wenn sie ganz abgekühlt sind.


Dann viel Spaß beim backen!


Eure MissPerlmutt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen