Mein Mann ist zur Zeit sehr aktiv in der Küche, seit unser Leben doch fast vegan, aber auf jedenfall vegetarisch verläuft. Hiermit das erste Rezept für euch:
*yammiii*
Vegane/Vegetarische Bratklöschen ( auch für Burger geeignet)
Zutaten: Dauer:
20-30 Minuten
·
2
Tassen zarte Haferflocken
·
1
EL Senf (gehäuft)
·
2-4cm
Lauchstreifen
·
1/2
Zwiebel
·
1
EL Sojasoße
·
Salz,
Pfeffer und Knoblauch (nach Bedarf)
·
Mehl
/Semmelbrösel
·
1
Tasse Wasser
Zubereitung:
1. Schritt
1. Schritt
Man bereitet den Arbeitsplatz vor,
indem man sich am besten 1 große Pfanne/ 1 großen Topf, 1 Schüssel, Teller, 2 Löffel, möglichst eine Grillzange,
1 Pfannenwender, 1 scharfes Messer, so wie Brettchen bereit legt.
2.
Schritt
Man schneidet den Lauch und die
Zwiebeln klein, sowie eventuell den frischen Knoblauch. Man kann auch Knoblauch
aus der Mühle zum Verfeinern verwenden.
3.
Schritt
Haferflocken, Senf, Lauch, Zwiebeln,
Sojasoße und Wasser miteinander in der Schüssel vermengen bis eine dicklichere
Masse entsteht. Diese wird mit ordentlich Pfeffer, Salz und eventuell Knoblauch
gewürzt. Hierbei kann man auch mit anderen Gewürzen und Kräutern
experimentieren wie Paprika, Chili oder Petersilie.
4.
Schritt
Nun sollte die fertige Masse ca. 10
Minuten ziehen. Danach kann sie bei Bedarf nachgewürzt werden.
Tipp: Wenn die Masse zu flüssig ist,
sollte man nach Gefühl weitere zarte Haferflocken hinzugeben, bis eine
formfeste Masse entsteht.
5.
Schritt
Auf einen Teller wird Mehl
vorbereitet. Mit den 2 Löffeln formt man mit der Masse eine
annähernde Kugel. Diese streift man auf den vorbereiteten Teller mit
Mehl ab. Die Kugel wird im Mehl gewendet und mit dem Pfannenwender flach
gedrückt.
6.
Schritt
In die Pfanne oder Topf wird nun
Butter gegeben und erhitzt. Klöschen braten
und darauf achten, dass die Butter und die Bratklöschen nicht verbrennen.
Tipp: Die
Vegane-Variante wird anstatt mit Butter mit Öl oder veganer Butter gebraten.
GUTEN APPETIT!
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